Сорвавшаяся поездка

Проблема дуоденита знакома мне не понаслышке. Помню когда-то в детстве провела целый месяц в отделении гастроэнтерологии. А еще я помню с чего все началось: изжога, которую я утаила от родителей. Так как мама у меня эмоциональная, и я не хотела ее лишний раз ее тревожить. Симптоматика стала нарастать: тошнота, рвота, запоры. И скрывать все это стало невозможным.

Меня повезли к врачу, и начались тяжкие испытания в виде многочисленных анализов, глотаний шланга, слез, истерик. Поставили диагноз дуоденит и уложили на стационарное лечение. Я сильно переживала разлуку с домом, друзьями, школой. Училась я на отлично, ходила в школу с удовольствием и учителя меня любили. И болезнь была для меня как гром среди ясного неба. Однако я выздоровела и на долгие годы забыла про свою болезнь. Правда пришлось привыкать есть каши на завтрак которые я раньше не признавала.

С тех пор прошло лет двадцать пять. И вот меня снова стали мучить знакомые симптомы. Оно и понятно, учитывая, что в последнее время пришлось пережить стрессовые ситуации. То у дочери ЕГЭ, переживала даже больше чем она сама, то на работе какая-то важная проверка нагрянет. Вот и стало меня подташнивать по утрам. Даже муж, вначале решил, что я беременна. Вспоминая, все неприятные процедуры через которые прошла когда-то, я оттягивала визит к врачу.

Однажды побывала в гостях у лучшей подруги. Увидев, мое бледное осунувшееся лицо она испугалась. Мы долго с ней беседовали, и я рассказала о своих проблемах со здоровьем. Подруга даже предложила мне попить ребагит. Так как когда-то он ей сильно помог при проблемах с желудком. Я ей обещала, что последую совету, но покупать препарат не стала. Решила, что вполне обойдусь без лекарств.

И вот наконец наступило лето и долгожданный отпуск. Как же я радовалась. Наконец-то мы с мужем поедем отдыхать в Турцию. Мы об этом мечтали очень давно, но все никак не получалось поехать. То из-за финансовых проблем, то из-за семейно-бытовых неурядиц. На этот раз ничего не могло помешать нам. И мы активно готовились к поездке.

Оставалось всего два дня до поездки, и вот тут началось. Проснулась я посреди ночи от сильной боли в животе. Решила поесть чуток, боль слегка поутихла, но ненадолго. Пришлось разбудить мужа, который сбегал за обезболивающим. С трудом дождались утра, и мы поехали в больницу. Врач, осмотрев меня, решил положить на стационарное лечение. И вот тут начались все неприятные процедуры по новой. И конечно же долгожданная поездка сорвалась.

В больнице я провела целых две недели. Почти весь отпуск пришлось провести в больнице. Провели всевозможные неприятные процедуры. Был поставлен диагноз хронический дуоденит. Состояние намного улучшилось. Особенно хорошо мне помогал препарат ребагит, который был назначен при выписке. Спустя три месяца я забыла о болях и тошноте.

Мне становится грустно вспоминать, как снова прервалась самая желанная поездка. Думаю, это не главное. Самое дорогое для каждого это здоровье, которое не купишь ни за какие богатства мира.

Эльвира